Экологическая обстановка в Алматы. Нужна чёткая правовая основа.

Лучшие архитекторы и градостроители приложили огромные усилия, чтобы сделать Алматы городом номер один в Казахстане.

Советская Алма-Ата была удивительно удобна для проживания. Горный воздух, заполненные прохладной водой арыки. Широкие улицы и проспекты, уникальные здания, тенистые скверы и парки. Мало где еще в стране можно было увидеть розы во дворах городских домов.

У города благоприятный мягкий климат, благодаря его расположению в межгорной котловине у подножия Заилийского Алатау. Но горы также являются причиной основной экологической проблемы – Алматы задыхается и плохо проветривается. Нельзя сказать, что тридцать лет назад алматинцы не знали что такое смог. Знали, конечно. Но был он и пореже и пожиже. Сейчас безветрие, смог и туманы – обычное дело.

Современный Алматы – один из немногих самодостаточных городов Казахстана. Без всяких натяжек и приписок – это город миллионник, торговый хаб, финансовый центр, культурная и интеллектуальная житница государства. Но южная столица еще и продукт нового времени, иного подхода к градостроительству, алгоритма принятия решений.

Дышать полной грудью в Алматы еще можно утром и если подняться повыше к самым горам. Ближе к полудню все обволакивает смог – смесь пыли, золы, дымов, сульфатов и нитратов. По уровню заболеваемости органов дыхания Алматы непревзойденный лидер в Казахстане.

Вид сверху на Алматы при подлёте к городу, снято с самолета 18 января 2019 года после обеда

В Алматы как бы действует запрет президента на строительство высотных зданий более 12 метров выше пр. Аль-Фараби. В том, что в каждом правиле есть исключения, вы можете убедиться сами.

Большого производства в городе сейчас нет и потому почти полное отсутствие выбросов промышленного сектора (2%) восполняет частный и общественный автотранспорт (примерно 80%), сравнительно скромную лепту вносят объекты теплоэнергетики (12%), частный жилой фонд (6%).

Алматы населяют люди с активной жизненной позицией. Общественность активно принимает участие в слушаниях посвященных развитию родного города, организовывает акции по уборке заповедников и природных парков. Неравнодушными горожанами создано мобильное приложение Almaty Urban Air. Местные экологи регулярно публикуют в соцсетях показания пылемеров, измеряющих в воздухе количество мелкодисперсных частиц. Этот почин оказался удачным, и его подхватили жители других городов Казахстана.

Руководитель направления по устойчивому городскому развитию Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) при ООН Курт Гарриган настаивает на усилении ввода мер по обеспечению экологической энергоэффективности зданий в казахстанских городах.

Надо усиливать эффект от возобновляемых источников энергии, чтобы повысить энергоэффективность в зданиях, что может послужить в свою очередь снижению выбросов в окружающую среду. Потому что, в основном, в Алматы и Астане проблема исходит от использования угля.

Чтобы снизить использование угля, необходимо до 2025 снизить потребление угля на 30%, до 2035 года – на 45% и так далее, заменив его на альтернативные и возобновляемые источники энергии, которые могут быть уже привнесены через инвестиции. Сейчас уже существуют частные инвестиции, которые ЭСКАТО активно продвигает в Центральной Азии и в частности в Казахстане.

Курт Гарриган, руководитель направления по устойчивому городскому развитию Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) ООН
Курт Гарриган выступает на круглом столе “Устойчивая городская инфраструктура в Казахстане: показатели зеленого строительства”

От советского периода городу досталось хорошее наследство — 98 % частного сектора подключено к газу. К уже имеющимся газовым магистралям добавлены еще почти 16 000 км газопровода, продолжается дальнейшая газификация посёлков и садоводческих обществ, расположенных в пригородной зоне. Ожидается, что до 2020 года к газу подключат 4 500 абонентов агломераций, прилегающих к городу.

За годы независимости отстроено метро, идет обновление парка общественного транспорта, 30% АЗС реализуют газовое топливо, продолжается развитие городского зеленого фонда. На новый современный уровень выведены благоустройство территорий, управление отходами. Городская ТЭЦ-1 перешла на «голубое» топливо, на станциях АО «АлЭС» установлены пылеулавливающие очистные сооружения. На въездах в мегаполис действуют 13 экологических постов по контролю норм токсичности и дымности автотранспортных средств. Ограничен въезд в урочище Шымбулак.

Наличие выступающих за экологию и чистоту города различных общественных организаций («Зелёное спасение», AUA Group, «Защитим Кок-Жайляу» и др.) – показатель растущего экосознания алматинцев. Пока имеющийся механизм участия населения в решении вопросов развития города и его экологии дает сбой. Общественные слушания по строительству горного курорта Кок Джайляу выявили: городские власти не готовы услышать голос населения.

Экологические активисты выступают против расширения городской территории, уплотненной и точечной застройки. По их мнению, город нуждается в наведении порядка в водоохранных зонах и особо охраняемых природных территориях.

Экологи призывают пересмотреть в сторону ужесточения Правила содержания и защиты зелёных насаждений в Алматы. Разработать и утвердить чёткие инструкции по уходу за зелёными насаждениями. Развивать электротранспорт, поддерживать велодвижение, отдавать приоритет общественному транспорту, а в исторической части города организовать пешеходные зоны, свободные от машин.

Одним словом, решать экологические проблемы Алматы необходимо комплексно, и сразу по всем направлениям. А еще нужно больше порядка, и во многих случаях дело только за тем, чтобы разрешительные уполномоченные органы соблюдали национальное законодательство и международные обязательства, принятые РК.

Председатель экологического общества «Зелёное спасение» Сергей Куратов предлагает определить чёткие правила для обеспечения экологических норм города Алматы.

Необходимо разработать экологическую и градостроительную политику государства, на основе которой будет создана чёткая правовая основа. Если мы, хотя бы бегло, окинем взглядом мероприятия, проводимые властями для улучшения экологической ситуации в Алматы, то увидим почти полное отсутствие какой-либо рациональной деятельности. Эти «улучшения» можно сравнить с латанием старой лодки: заделываем трещину в одном месте, появляется течь в другом.

Сергей Куратов на ноябрьской пресс-конференции, посвященной вопросам застройки Кокжайляу

Экологические проблемы города остаются не решёнными уже в течение нескольких десятилетий, и пока нет чётких признаков изменения ситуации к лучшему. Только открытие метро, бесспорно, является позитивным изменением.

Чтобы решить проблему, в первую очередь нужно соблюдать права человека на благоприятную для жизни и здоровья окружающую среду. Они закреплены в национальном законодательстве и международных конвенциях, ратифицированных Казахстаном.

Проблема в том, что эти права грубо нарушаются и не в последнюю очередь государственными органами, которые обязаны стоять на их защите. Город должен развиваться с учётом интересов людей, а не ради абстрактного экономического роста.

Сергей Куратов, председатель экологического общества «Зелёное спасение»

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий